
Cake:
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
1/4 sdt ovalet (cake emulsifier)
Ayak jadi satu:
100 g tepung ketan hitam, siap pakai
10 g tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder
20 ml santan kental
50 ml minyak sayur
Cokelat Pandan Ganache:
150 Ggr santan Kental
5 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
150 g cokelat putih, lelehkan
Cara Membuat:
- Cake: Kocok telur dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
- Tambahkan gula pasir dan ovalet dan terus kocok hingga kental dan adonan mengembang.
- Masukan campuran ketan hitam ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan santan kental dan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 20 cm yang sudah disemir minyak sayur.
- Kukus dalam kukusan panas selam 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Cokelat Pandan Ganache:
- Rebus santan kental dengan api kecil, masukan daun pandan, garam, cokelat leleh,
aduk hingga rata. Dinginkan.
- Penyelesaian: Iris Cake secara melintang menjadi 3 bagian, lapisi dengan coklat pandan ganache.
- Tumpuk kembali menjadi satu. Potong-potong dan sajikan.
Tips:
- Potong-potong cokelat putih kecil lalu taruh dalam wadah tahan panas. Taruh di atas panci berisi air panas, aduk-aduk hingga cokelat leleh.
- Aduk adonan perlahan tetapi jangan terlalu lama agar adonan tidak turun.
- Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tak menetes ke permukaan kue.
1 komentar:
yummie chef
Posting Komentar
Yuk comment tapi jangan SPAM ya..