Bahan:
Ratatouile:

15 g paprika merah, potong-potong
15 g paprika hijau, potong-potong
15 g paprika kuning, potong-potong
15 g Nasubi atau terong Jepang, potong-potong
15 g saus tomat
Pelengkap:
30 g bawang Bombay, iris tipis, tumis hingga cokelat
250 g kentang, panggang hingga empuk
Saus Jamur:
50 g saus cokelat
7 g sour cream
5 g beef bacon
5 g parsley
20 g jamur champignon
5 g garam
5 g merica bubuk
200 g daging domba Australia

Cara membuat:

  • Ratatouille: Tumis paprika merah, paprika hijau, dan paprika kuning, terung hingga layu. Tambahkan saus tomat, masak hingga rata. Angkat.
  • Saus Jamur: Tumis jamur hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya, masak hingga kental. Angkat.
  • Panggang daging domba dengan kematangan sesuai selera. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan Ratatouilem Saus Jamur, Bawang Bombay tumis dan kentang panggang.

Untuk 1 porsi

Tips:

  • Daging domba dapat dibeli di pasar swalayan besar. Bisa juga dibeli dalam bentuk lamb chops yang sudah dipotong dan siap panggang.
  • Saat menumis jamur dan bawang bombay gunakan api sedang dan aduk-aduk hingga layu dan warnanye menjadi kecokelatan dengan aroma yang wangi.

0 komentar:

Posting Komentar

Yuk comment tapi jangan SPAM ya..