Bagi Anda yang suka mengadakan acara barbeque-an, maka posisi bagaimana daging tersebut dipanggang sangatlah penting.

Ketika daging yang dipanggang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk matang, maka tekstur daging akan lebih lembut dan empuk jika Anda memasak dengan posisi lemak daging di atas.

Dengan pembakaran macam ini, lemak daging tidak akan meresap ke dalam daging, namun sebaliknya lemak-lemaknya akan meleleh dan memblokir uap lembab daging sehingga tidak menguap meninggalkan daging. Dan hasilnya adalah tekstur daging yang moist dan empuk.




RESEP MASAKAN BEEF BARBEQUE


Bahan:Daging sapi, iris lebar setebal sekitar 1-2 cm tergantung selera Pelengkap:

1. Saus barbeque (bisa beli jadi) atau membuat sendiri seperti resep diatas.
2. Kentang goreng
3. Potongan wortel, buncia dan jagung manis (bisa dibeli beku dan tinggal dimasak sebentar).

Cara Membuat Resep Masakan Beef Barbeque:

1. Siapkan bara api dari arang di panggangan barbeque. Tunggu hingga arang membara sehingga tak lagi berbau asap.
2. Panggang daging diatasnya. Olesi saus barbeque. Kipasi arangnya agar panas menyebar rata.
3. Balik bagian bawah daging. Sambil terus memanggang olesi saus barbeque kembali. Kematangan daging terserah selera, apakah masih agak mentah atau matang penuh. Biasanya orang Indonesia menyukai daging yang benar-benar matang.
4. Sajikan panas-panas dengan saus barbeque, potongan kentang goreng, serta campuran wortel, buncis dan jagung manis yang sudah ditumis sebentar.

0 komentar:

Posting Komentar

Yuk comment tapi jangan SPAM ya..